Главная — Гастрономия
Гастрономия

Приятного аппетита!

Открывайте для себя новые вкусы в путешествии. Ресторация «Бальмонтъ» — одна из главных достопримечательностей усадьбы.
Попробуйте классику русской и французской кухни в исполнении наших поваров и насладитесь блюдами, которые не подают больше нигде. Любимая Петром Первым уха из бирюка, щи на утке с мочеными яблоками, медом и горчицей по рецепту XIX века, косуля или кабанчик на вертеле — настоящий праздник для гурмана.

В банкетном зале ресторана возможно проведение праздников, свадеб, юбилеев и других мероприятий с уникальным меню. Вам и вашим гостям обеспечены хорошее настроение, неповторимые гастрономический опыт и фотографии. Уточните цены и забронируйте банкет на ваши даты по телефону +7 (920) 531-36-60
Кулинарные достопримечательности
 
Дорогих гостей принято приглашать к столу. Своих мы угощаем блюдами от шеф-повара ресторации «Бальмонтъ». Лучшие рецепты европейской и русской кухни сочетают в себе западную изысканность и родную широту души. Атмосфера ресторации в духе 19 века:  большой белокаменный камин, настоящая русская печь, канделябры со свечами, антикварная мебель из Европы. Особой популярность пользуется главное блюдо усадьбы - уха из донского бирюка, любимое кушанье Петра I на Воронежских верфях.
Настойки
 
Самостийные настойки занимают в меню ресторации особое место. Их мы готовим по старинным рецептам 19ого века, тщательно соблюдая технологии. Ягоды для настоек используются исключительно собранные с местных земель. Из 16 видов настоек каждый может найти угощение на свой вкус. Травяные найстойки имеют крепость от 35 до 38 градусов, ягодные, в свою очередь, от 30 до 33 градусов. Ягодные настойки выдерживаются в бочках не менее 45 дней. Для травяных настоек мы используем мед с собственной пасеки, а травы с Галичьей горы.