Гастрономия

Гастрономия

Одной из живых достопримечательностей усадьбы является ресторан русско-французской кухни «Бальмонтъ», меню которого состоит, в том числе, из блюд местной кухни, которые можно попробовать только здесь. Например, уха из бирюка - любимое блюдо Петра Первого, щи, сваренные на утке с мочеными яблоками, которые подаются, как было принято в XIX веке, с горчицей и медом. Кабан или косуля, зажаренные целиком на вертеле в камине, - частое угощение для наших гостей в выходные дни. А на десерт можно полакомиться донскими бобышками, это блюдо, кстати, здесь готовил один из гостей усадьбы Джон Уоррен с программой «Поедем-поедим». На барских прудах можно порыбачить, а, поймав карпа, отдать его повару, чтобы он запек его в сметанном соусе или поджарил на мангале.

Кулинарные достопри­мечательности

Дорогих гостей принято приглашать к столу. Своих мы угощаем блюдами от шеф-повара ресторации «Бальмонтъ». Лучшие рецепты европейской и русских кухонь сочетают в себе западную изысканность и родную широту души. Атмосфера рестрации в духе 19 века. Камин, настоящая русская печь, канделябры, антикварная мебель из Европы.

Подробнее Контакты

Настойки

Самостийные настойки занимают в меню особое место. Их мы готовим по старинным рецептам, тщательно соблюдая технологии. Все настойки готовятся по рецептам 19-ого века. Ягоды для настоек используются исключительно собранные с местных земель. Из более 10 видов настоек каждый может найти угощение на свой вкус.

Подробнее

Сезонные предложения

Подробнее Меню