Забронируйте
номер
Забронируйте стол
в "Бальмонте"
8 (4742) 210-237
Главная » Журнал » Фотосессии » Новое фуршетное меню
Новое фуршетное меню
15 мая 2016

У нашей ресторации теперь новый шеф-повар: известный многим Юрий Минаков. На этой неделе он представил новое фуршетное меню. Задача, поставленная перед ним, звучала просто: превратить обычный свадебный фуршет в гастрономический аттракцион. Что из этого вышло, можете увидеть в этом отчете.

Меню снимали в два этапа: на первом в будний день специально готовили блюда для съемки, потом сами их съемли, во второй раз был реальный свадебный фуршет, на съемку было буквально пару минут, поэтому не успели снять все блюда.

  1. Официантка добавляет последний штрих в нашей композиции.
  2. Пробная версия фуршета для фотосессии готова. На переднем плане на сланцевых досках, присыпанных пудрой, лежат мини-эклеры с кремом меренгой и ягодами в шоколадной глазури.
  3. Посмотрим на них поближе. Красивый французский десерт.
  4. Еще один десерт - крем шантили с ягодами, шоколадной крошкой и ликером Амаретто. На вкус похоже на расстаявшее мороженное.
  5. Вид сверху. Определиться, какой из двух десертов вкуснее, я не смог.
  6. На доске, присыпанной кунжутом, расположились обжаренные в кунжуте кубики тунца, украшенные черной икрой палтуса и сливочным сыром.
  7. Вид сверху. Справа - канапе с креветкой, имбирем и пряным ананасом
  8. Те же канапе с креветкой. Вкусно, но на любителя имбиря.
  9. Не поверите, но это блинчики. Красный цвет получается за счет добавления свекольного сока, зеленый - шпинатного сока. Необычно и очень вкусно.
  10. Зеленые - рулетики из шпинатного блинчика со слабосоленной семгой и мягким сыром. Красные - рулетики из свекольного блинчика с рукколой, вяленым томатом и сливочным сыром.
  11. Крутон с французским паштетом из индейки и куриной печени с сыром пармезан, розовым соусом, оливкой и томатом.
  12. Крутон из солодового хлеба с тартаром из сельди шеф-посола со сладкой свеклой.
  13. На подносе в кокотницах мини-салат с индейкой, семечками, томатом черри и тыквенным соусом.
  14. В процессе доливаем в бокалы шампанское. Не хватает только сухого льда для большего эффекта, пока не сезон для него, появится в меню с 1 июня.
  15. Чуть не забыл про серебрянную вазу с кокотницами с мини-салатами сладкою свеклой, кедровыми орешками, рукколой, апельсином и сыром моцарелла.
  16. Завершает эту съемку канапе с запеченной свиной вырезкой, белыми грибами, луком-шалот, с подачей в винно-сливочном соусе.
  17. В конце съемки кот Бальмонт захотел тоже урвать себе кусочек.
  18. Через несколько дней нам предстояло повторить то же самое уже на реальной свадьбе. Повара разогнались и вместо 200 положенных закусок приготовили 260. Сказать, что гости были довольны, значит, ничего не сказать, - гастрономический атракцион удался.
  19. Добавили еще один десерт: крем меренга с ягодами и фруктами.
  20. Вместо стандартной фруктовой тарелки - фруктовый еж.
  21. В этот раз в вазу положили крутоны с томленой телячьей вырезкой, глазуньей из перепелинного яйца и томатом черри.
  22. Справа в кокотницах мини-салат с томленой говяжьей вырезкой, черносливом, овощами и рукколой.
  23. А это снова крем шантили с ягодами, шоколадной крошкой и ликером Амаретто только в другой посуде.

Рекомендуем

Лаймстоун Парк Лайм Парк